Möchtest du auch mal am Tisch sitzen mit Charles & Ray Eames? Dann liegst du mit dem 'Segmented Table' goldrichtig. Denn genau an diesem Tisch bewirteten die beiden ihre Gäste. Die Rundung des Tisches ermöglichte es nämlich, auf jeden Gast individuell einzugehen. Eine Plattform für Geselligkeit und Begegnung war geschaffen in wunderbarem Ambiente, das mit Tischdecken, Geschirr, Besteck, Vasen und Objekten einem frisch gemalten Bild glich.
Der Entwurf des 'Segmented Tables' stammt von 1964, die Idee für das Tischuntergestell geht jedoch bis in die 40er-Jahre zurück. Dem zugrunde liegt das typische Systemdenken der Designer, welches stets eine intelligente Konstruktion und formale Zurückhaltung anstrebte.
Ein wohnlich-eleganter Esstisch mit einer bootsförmigen Tischplatte in unterschiedlichen Grössen und Materialien.
Ein Tisch, der zum freien und ungezwungenen Zusammensitzen einlädt.