Die Holländer sind nicht nur Meister im Campieren und Draussenleben, nein sie haben auch ein unvergleichliches Händchen für Humor. Daran muss ich denken, wenn ich den Titel des neuen Kochbuches von 'Weltevree' aus den Niederlanden in der Hand halte. 'Daumendick sollten die Würstchen schon sein' bringt nämlich nicht nur gekonnt Humor aufs Buch-Cover, sondern auch eine durchwegs wichtige Tatsache beim Grillieren zu Tage.
Nun aber zum Inhalt: Das coole Werk ist nämlich mehr Anleitungs-Lektüre zum draussen Kochen und Tafeln als simples Kochbuch. Einfache, schmackhafte Zutaten, die von Chefkoch Jeroen von Werven im bekannten 'Outdooroven' zu bodenständigen Gerichten gezaubert werden. Das Buch ist prall gefüllt mit kernigen Ideen zum Rösten, Backen, Grillieren oder Schmoren – und zwar für alle Jahreszeiten. Ein herrliches Gefühl von Freiheit beim Draussensein und Erleben der Geschmäcker ist inklusive.